Injections graisse dans les seins

Le lipofilling des seins est la technique moderne d’augmentation mammaire. Le principe est de prendre de la graisse sur le reste du corps, de la purifier et de la transférer dans la poitrine.

Le lipofilling des seins peut être réalisée à tout âge de la vie d’une femme. L’opération peut avoir une orientation purement esthétique ou réparatrice qui se déroule au bloc opératoire. Le Dr Zwillinger utilise pour cela une nouvelle machine Body-Jet qui permet de collecter et de purifier de grandes quantités de graisse, tout en pratiquant une liposuccion douce. Les volumes prélevées puis injectées peuvent aller de 200 ml à 1500 ml, selon la disponibilité graisseuse de la patiente, le volume de poitrine désirée et aussi la capacité du sein existant à se laisser remplir par le tissu graisseux. Environ 70% des cellules graisseuses transférées vont se greffer et revivre dans le sein. Il est parfois nécessaire de programmer deux interventions si l’augmentation désirée est importante. En pratique des petites incisions de 3 mm sont réalisées pour prélever la graisse et une ou deux incisions par sein de 3mm pour injecter les cellules graisseuses. Ainsi le résultat escompté permet de gagner en moyenne une taille de bonnet de soutien-gorge.

  • Technique d’augmentation mammaire sans implant
  • Opération 2 en 1 : une silhouette affinée par la liposuccion douce et une augmentation mammaire naturelle
  • Cicatrices minimes
  • Permet de corriger facilement des asymétries mammaires
  • Aucun risque de rejet, de coques
  • Aucune des complications des implants mammaires
  • Chirurgie ambulatoire ou courte hospitalisation
  • Augmentation mammaire limitée en volume selon la morphologie de la patiente
  • Nécessité de deux opérations si volume recherché important
  • Aléas de la prise de greffe ne permettant pas de prédire le résultat final à 100%
  • Intervention plus longue que la pose des implants mammaires
  • 3 Mammographies à réaliser sur les 3 années post-opératoires pour suivre le devenir de la graisse

augmentation naturelle des seins par lipofilling photos avant-après

lipofilling mammaire

Injection graisse seins par lipofilling photos avant-aprèsLipofilling des seins

Résumé

chirurgie esthétique seins Paris

  • Visites médicales : 1 à 2 consultations de chirurgie plastique, Une consultation avec l’anesthésiste.
  • Recommandations : arrêt du tabac 1 mois avant minimum, arrêt de l’aspirine ou des anti-inflammatoires 10 jours avant le Lipofilling des seins.
  • Signature du devis, du consentement éclairé, et réalisation systématique de photographies médicales et d’une mammographie.
  • Délai de réflexion : 15 jours entre la 1ère consultation et le Lipofilling des seins en cas d’intervention de chirurgie esthétique. Ce délai n’est pas obligatoire en chirurgie réparatrice.
  • Anesthésie pour Lipofilling des seins : générale
  • Durée de l’intervention : 2 heures à 2 heures 30
  • Retour à domicile après Lipofilling des seins : ambulatoire ou une nuit à la clinique
  • Soins particuliers : soins de desinfection des points de lipostructure
  • Retrait des fils: les fils se retirent le 10ème jour. La présence de fils n’est pas systématique, un steristrip peut suffire à maintenir fermée la microincision
  • Désocialisation après Lipofilling des seins: 7 à 10 jours
  • Reprise des activités physiques après Lipofilling des seins : 1 mois
  • Reprise des activités professionnelles: 7 à 10 jours, selon le contexte professionnel
  • Délai pour le résultat final: 6 mois

Vos questions et mes réponses sur le lipofilling des seins

Lipofilling mammaire et problèmes intimes

Question: Bonjour, j’ai effectuée il y a 4 mois environ un lipofilling mammaire,la graisse a été retirer de différentes zones (cuisses,hanches,ventre..) seulement j’ai un doute sur ma partie génitale qui été bleu violacée après l’intervention, j’aimerai savoir si mon médecin a retirer de la graisse de cette zone la, je me questionne car mes règles qui été stables sont retarder chaque mois et je n’ai plus les mêmes sentations sexuellement , j’aimerai savoir si cette chose a été possible ca me fait peur et ca me perturbe, merci

Réponse Dr Zwillinger: bonjour, la coloration bleue est vraisemblablement liée à la liposuccion du ventre, le mont de vénus a pu aussi être aspirée si de la graisse s’y trouvait et si le chirurgien a dessiné la zone avant l’opération. les troubles des règles post opératoires sont fréquents, les perturbations sensitives sexuelles moins.. parlez en a votre chirurgien esthétique pour préciser les problèmes rencontrés. cordialement

Lipofilling mammaire: informations sur l’operation

Question: Bonjour, j’aimerais recourir à la chirurgie mammaire pour augmenter le volume de ma poitrine, mais étant dans le domaine du mannequinat, je ne dois avoir aucune cicatrice visible. J’avais entendu parler d’une méthode avec réinjection de graisse, ou quelque chose comme ça. Pouvez vous m’en dire plus ?

Réponse Dr Zwillinger: bonjour, oui bien-sûr c’est le lipofilling mammaire ou autogreffe de tissu graisseux. les cicatrices sont très discrètes concernant la poitrine; elles se trouvent cachées sous les seins et sont vraiment petites. celles situées ailleurs pour prélever la graisse sont elles aussi cachées dans les sous vêtements ou entre les cuisses… il faut voir en consultation avec un chirurgien esthétique ce dont vous avez besoin, il sera facile de vous montrer les zones de prélèvement. cordialement

Perte de volume apres un lipofilling des seins

Question: Bonjour, deuxième intervention début décembre lipofilling des seins après première injection de 200 cc par sein. Résultat naturel mais 50% de perte après 3semaines puis stabilisation. Question importante pour toutes, j ai pris l avion 10 jours après l intervention et j’ai retiré mon soutien gorge de maintien 3:00 le temps de le laver et de le sécher. Le lendemain, j ai pu constater une perte de volume immédiate. Pensez vous qu il y ait une corrélation car ma première perte de volume est intervenue 3semaines après l opération la première fois. Merci pour cet éclairage. Cdlt

Réponse Dr Zwillinger: bonjour, non aucunement le retrait du soutien gorge n’a rien à voir.. surement que dans votre cas, beaucoup d’eau ou de sang mêlé à la graisse a du être transféré dans vos seins, d’où la perte de volume au retrait du soutien-gorge de maintien. pour résumer votre poitrine aurait perdu tout de même ses 50 % de volume après la fin du soutien gorge de maintien soit 4 semaines environ cordialement

Lipofilling mammaire et sport artistique

Question: Bonjour, je serai très intéressé pour faire une lipofilling mammaire cependant, au contraire du sujet précédent, je suis très sportive (5h/6h par semaine) et je pratique un sport artistique qui demande beaucoup l’exercice des pectoraux (barre). Est-ce que vous pensez que c’est un risque de faire une lipofilling et de tout perdre ou que je ne perdrais pas forcément la graisse en faisant le sport que je fais? Bien à vous,Caroline.

Réponse Dr Zwillinger: bonjour, votre graisse dans le sein sera présente et persistante qu’elle que soit votre activité sportive; cependant il vaudra mieux placer la graisse en avant du muscle pour ce qui est de la technique à utiliser. cordialement

Lipofilling mammaire: pure graft

Question: Bonsoir,j’envisage un lipofilling mammaire. On m’a parlé d’une technique appelée pure graft qui permettrait une prise de graisse aux alentours de 80%. Cette technique est-elle vraiment si efficace ? Comment trouver un chirurgien qui la pratique ? Quel est la proportion de graisse qui reste défninitivement, en général, dans un “lipofilling classique” ? Je lis beaucoup d’informations contradictoires à ce sujet… Merci d’avance ! Cordialement

Réponse Dr Zwillinger: bonjour j’utilise pour ma part la machine Bodyjet, produite en Allemagne, avec laquelle on a un rendu final après résorption de 70% minimum (dépendant des patients) Pure graft est une autre marque permettant de purifier la graisse extraite Les deux machines sont toutes 2 basées sur le principe du filtre et de la décantation.. cordialement

Qu est-ce un lipofilling mamaire?

Question: Bonjour, n’est-il pas possible aujourd’hui d’augmenter le voulume des seins, en prélevant sa propre graisse sur une autre partie du corps?

Réponse Dr Zwillinger: bonjour oui c’est aujourd’hui possible par lipofilling mammaire (c’est le nom de la technique) Après bilan mammographie standard, il est possible de réaliser l’opération en toute sécurité elle est réalisée le plus souvent sous anesthésie générale, car il y a de nombreuses zones à prévoir pour le transfert et l’opération dure environ 2h. Finalement vous profitez de l’opération pour avoir dans le même temps une augmentation mammaire et une liposuccion…(affinement de la silhouette) cordialement

Quel sport possible après le lipofilling mammaire?

Question: Bonjour à nouveau, et merci aux chirurgiens de leur réponse…pour stopper la fonte dans la poitrine, j ai pris 4kg…..et comme on n est jamais content….la silhouette est alourdie et je cherche un sport pour tonifier….mais qui ne risque pas de contrarier ou de faire fondre la graisse greffée dans la poitrine. Merci d’avance de vos réponses et conseils.

Réponse Dr Zwillinger: bonjour, aucun sport n’est a priori contre-indiqué dans le post op du lipofilling mammaire soyez rassurée. mais votre graisse greffée suivra votre poids, si vous maigrissez vous perdrez un peu de la poitrine, si vous grossissez vous gagnerez un peu. et ceci toute votre vie, c’est le capital graisseux de votre poitrine qui a été augmenté, à vous de le gérer. cordialement

Lipofilling mammaire: age minimum en Belgique

Question: Bonjour, je souhaite connaitre les conditions d’intervention pour un lipofilling mammaire en Belgique car en France, il faut avoir moins de 35 ans. Merci.

Réponse Dr Zwillinger: ce n’est plus vrai depuis 2011 et la mise au point de la SOFCPRE (organisme officiel de la chirurgie plastique en France) Ses fiches d’information ne parlent pas d’âge limite; l’opération étant d’ailleurs pratiquée de part le monde sans limite d’âge; la seule contrainte étant les contrôles radiologiques à effectuer en post opératoire pour voir la nouvelle graisse dans le sein. cordialement

Lipofilling mammaire – informations sur le transfert de graisse

Question: Bonsoir je désire avoir des informations concernant l’injection de graisse dans les seins. es que sa ce fait uniquement avec la graisse autologue ou es que il ce peut qu’il y est une possibilité de transfert de graisse par exemple d’une mère a sa fille une graisse étranger !!? peut il avoir un rejet !! Dans le cas si la fille n’est pas grosse ( manque de graisse autologue ). (d’un age de 21 ans). J’avoue que ma question sort de l’ordinaire. Mais je désire vraiment avoir un éclaircissement sur ce fait. Merci de me répondre. Bonne soirée.

Réponse Dr Zwillinger: bonjour, oui on nous le demande souvent.. il est très tentant de donner sa graisse à quelqu’un qui n’en a pas lorsque nous en avons trop, ce serait un transfert hétérologue de graisse. actuellement ce n’est pas réalisable.(transfert autologue de graisse ou lipofilling) Ne vous inquiétez pas pour les volumes injectés, il y a toujours de la graisse à prendre ( on est surpris d’en trouver plus que prévu) sur les cuisses ou mollets.. cordialement

Laisser un commentaire


  1. Répondre

    Nadege Roger

    Bonjour, peut on avoir recours au lipofilling des seins en cas d’antécédents familiaux de cancer du sein? (Grand mère avec double cancer : dans les deux seins)
    Merci par avance ! NR.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour nadege
      oui cela est possible, il n’existe à ce jour aucun élément probant permettant de penser que le transfert de graisse pourrait favoriser l’apparition d’un cancer du sein. En revanche il n’en empechera pas la survenue, si celui-ci devait apparaitre.La patiente a en effet son propre risque de survenue d’un cancer du sein, qui dépend notamment de son âge, de ses antécedents familiaux, de sa densité mammaire.
      cordialement.

  2. Répondre

    Guilli

    Bonjour,
    Je suis intéressée par la technique de lipofilling mammaire, néanmoins, j’aimerais savoir si, lorsqu’il faut refaire une 2eme interventions au bout des 6mois, lorsque la graisse c’est résorbée et ne permets pas d’obtenir le resultat prévue, s’il en coûte le même prix que pour la première intervention?
    Nous lisons et entendons beaucoup de chose concernant les risques de cancer avec cette technique, qu’en est il?
    Quelle différence y a t-il entre une injection sur ou sous le muscle?
    et enfin, y a -t-il un indicateur IMC ou autre, pour avoir une idée si nous avons suffisament de graisse à fournir!? je fais 1,67m 53kg (en l’occurence, je suis très menue de tout le haut, mais pas du bas…)

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonjour
      Le lipofilling mammaire n’a pas toujours besoin d’être répétée une deuxième fois si le volume obtenu vous convient
      L’injection de graisse de réalise dans les deux plans sous musculaire et sous glandulaire un peu comme des implants
      Il n’y a aucun risque de cancer rajoute avec le lipofilling c’est pourquoi il est possible de le réaliser à n’importe quel âge
      L’IMC n’est pas un vrai souci
      Il y a toujours de la graisse à récupérer sur le bas du corps

  3. Répondre

    devos

    bonjour j’aurais voulu savoir si un lipofilling peut être pris en charge dans certains cas comme pour une augmentation mammaire traditionnelle ? sinon combien faut il compter pour cette opération ?

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour
      actuellement le lipofilling esthétique des seins n’est pas un acte remboursable par la sécurité sociale
      le forfait esthétique d’augmentation mammaire par injection de graisse en clinique est à partir de 4500 euros
      un devis plus précis et adapté à votre cas vous sera remis en consultation
      cordialement

  4. Répondre

    payet natacha

    Bonjour en faite j’ai 18 ans et je fait 60kilo et j’aimerais savoir si je peux faire une lipofilling avec seulement 60kilo et en sachant que j’ai accoucher il y a 2 mois svp et en sachant aussi que je fait du 80B et je voudrais fait du 95C

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      il faut étudier precisement votre cas pour voir la reserve graisseuse dont vous disposez
      il est possible de gagner effectivement un bonnet dans chaque lipofilling des seins
      cordialement

  5. Répondre

    Clem

    Bonjour,

    Je suis intéressée par un lipofilling des seins mais ne sais pas si ma silhouette le permet. Je pèse 57kg pour 1m69, je suis relativement mince avec toutefois de la graisse localisée au niveau des fesses et des cuisses. Pensez-vous qu’un lipofilling soit possible dans mon cas ? Que puis-je espérer au niveau de l’augmentation du bonnet (actuellement un petit B).

    D’avance merci,

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame,
      le lipofilling des seins est toujours possible dans votre cas même si vous n’etes pas en surpoids, la graisse des cuisses ou des fesses est très bonne à récupérer pour cela.
      Vous pouvez esperer passer à un petit bonnet C.
      cordialement

  6. Répondre

    dsnave

    Bonjour,

    Je viens de subir une lipofilling des fesses et les premières fois ou je m’asseyais, j’ai senti du liquide remonter dans le bas des reins (cambrure du dos) .
    Je suis à cet endroit très gonflée ! est ce possible que la graisse reinjectée niveau fesses soit remontée dans le creux des reins?

    Merci pour votre réponse

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonjour
      Tout le suivi post opératoire doit être effectué par le chirurgien esthétique qui a effectivement opéré et en rendez vous au cabinet
      Cordialement

  7. Répondre

    Hélène

    Bonjour,

    Ayant subit une perte importante de poids, je souhaite savoir s’il est possible d’effectuer un lipofilling des seins couplé à une abdominoplastie lors d’une seule et même intervention.

    Merci d’avance

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      oui c’est tout a fait possible
      réduire l’excès de peau conséquence de l’amaigrissement sur le ventre ( c’est l’abdominoplastie) , tout en prélevant la graisse sur la taille et le ventre
      cette graisse peut être utilisée pour augmenter le volume de vos seins dans le même temps opératoire (lipofilling mammaire )
      cordialement

  8. Répondre

    Soso Mc

    Bonjour,
    Je souhaite faire une lipofilling mammaire. Sachant que je suis mince , j’ai pas beaucoup de graisse et fais un peu de muscu. Je voudrais que vous me préleviez un peu de graisses de partout pour avoir un peu au final pour les mettres dans ma poitrine . Je fais un petit A , et j’ai un seins plus petit que l’autre , je voudrais passer a un B si possible .
    Merci d’avance

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      oui votre projet de lipofilling ou remplissage des seins par votre graisse se tient
      meme si votre gabarit est petit ou faible en graisse , il faut multiplier les points de prélèvements et prendre son temps lors de l’acte opératoire pour récolter tout de meme 300 voire 400 g de pure graisse
      c’est faisable meme chez les personnes minces en cherchant bien, par exemple sur les cuisses il y en a toujours ou bien le bas du dos par exemple
      a votre disposition au cabinet pour avancer dans votre projet
      cordialement

  9. Répondre

    nicholls

    je vais me faire refaire mes seins bientot avec la methode de transplanter ma graisse je fait un95 a et je voudrais un 95 c est ce possible en plus chez moi la graisse ne manque pas

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      je ne pense pas qu’une séance suffise à faire augmenter les seins de deux bonnets par la méthode de transfert de graisse dans les seins
      il faudra probablement deux séances
      apres une premiere seance votre chirurgien sera en mesure de vous répondre concernant le stock de graisse dont vous disposez

  10. Répondre

    elo

    Bonsoir;

    je suis très fine et un chirurgien m’a dit que je n’avais pas assez de graisse pour l’opération de lipofilling mammaire.
    Mais je lis dans vos commentaires que “le bodyjet effectivement permet de trouver de la graisse partout et chez tout le monde”. Est-ce à prendre au pieds de la lettre ?

    Merci d’avance

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonsoir Mme,

      En réponse à votre demande, rassurez-vous les zones de prélèvements de graisse pour cette intervention sont très nombreuses.
      En effet, il n’est pas rare de prélever dans les cuisses, le ventre, le dos…
      Et le body jet est effectivement un appareil champion des prélèvements graisseux non évidents

      Les zones sont déterminées lors du 1er rendez-vous aussi selon le degré de maturité de votre projet, afin que vous puissiez exposer votre objectif en termes de résultat souhaité, déterminer les solutions qui s’offrent à vous et notamment les zones de prélèvement, je vous propose de convenir ensemble d’un rendez-vous.
      Cordialement

  11. Répondre

    martinez Alice

    Bonjour, je suis très intéressée par la technique de lipofilling, hors, apart légèrement dans le ventre, je n’ai pas de zone très graisseuse..
    Est-il tout de même possible de pratiquer le lipofilling, sachant que j’ai actuellement une potrine presque innexistante et que seulement une légère augmentation me conviendrais très bien.
    Cordialement, Alice.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame,
      En réponse à votre demande, rassurez-vous les zones de prélèvements de graisse pour cette intervention sont nombreuses et il n’est pas rare de prélever également par exemple dans les cuisses, le dos…

      Les zones sont déterminées lors du 1er rendez-vous aussi selon le degré de maturité de votre projet, afin que vous puissiez exposer vos objectifs en termes de résultat souhaité, déterminer les zones de prélèvement et aborder vos questions en suspens, je vous propose de convenir ensemble d’un rendez-vous.
      En espérant avoir répondu à votre question, et en l’attente de votre retour, je reste à votre disposition et vous souhaite une bonne journée

  12. Répondre

    Laurence

    Bonjour Docteur,
    J’ai 61 ans, des prothèses PIP depuis 2006 (non je n’ai rien retiré ! ) mais je souhaite les retirer plus pour confort personnel que suite au scandale connu, mais j’aurais 4 questions :
    1/ le coût du retrait étant gratuit depuis le procès : est-ce le cas pour vous ?
    2/ quel serait alors le coût pour un lipofilling de reconstruction (sachant que j’avais une réelle ptose mammaire et que nécessairement il conviendrait un “bon remplissage” après retrait des implants ?
    3/ vous indiquiez à Duquesne le 14 mars 2015 que l’intervention pouvait se faire le même jour mais pas dans le même temps opératoire et vous indiquiez à Erica le 14 mai 2016 soit un an exactement après que l’opération pouvait se faire le même jour? qu’est-ce-à-dire ?
    4/combien de temps est-il nécessaire pour cette intervention (ambulatoire possible?)
    Pourriez-vous donc m’éclairer sur ces sujets.
    Merci infiniment de vos réponses.
    Cordialement.
    Laurence

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      il y effectivement une demande à effectuer pour le retrait des implants PIP aupres de la caisse d’assurance maladie
      des honoraires sont demandées et adaptées à votre mutuelle
      le cout du lipofilling doit bien entendu etre evalué en consultation ( à partir de 4500 euros)
      il y a eu beaucoup de progres et de reflexion au sujet du lipofilling mammaire ces derniers temps , voilà pourquoi je pratique différemment en 2016 par rapport à 2015
      l’ambulatoire est possible mais il est beaucoup plus confort de rester une nuit à la clinique
      cordialement

  13. Répondre

    Erica

    Bonjour docteur

    Je voudrais savoir si il était possible de retirer mes protheses de 200 cc et d effectuer un lipofilling en une seule intervention ? Je fais 1.72 57 kg donc assez mince mais je pensais qu il était assez facile de trouver de la graisse au niveau fessier .

    Cordialement

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonjour madame
      Oui c’est possible de faire le lipofilling en remplaçant vos implants en une seule opération
      Votre gabarit n’est pas un souci pour trouver la graisse
      Cordialement

  14. Répondre

    Sara

    Bonjour docteur, y a t-il des cas où le lipofilling mammaire peut être pris en charge par la cpam (bonnet a) ? Au lieu d’une pose de prothèses….
    Aussi, j’ai lu qu avec le body jet on peut trouver des réserves de graisses suffisantes même chez les personnes fines, c’est mon cas (mais je ne veux pas toucher à mes cuisses) c’est possible?

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour sara
      non la CPAM n’a pas prévu de prendre en charge les lipofilling mammaires meme en bonnet A
      le bodyjet effectivement permet de trouver de la graisse partout et chez tout le monde
      cordialement

  15. Répondre

    Rigaux Isabelle

    Bonsoir Docteur,
    J’ai 51 ans, je suis très sportive ( c’est mon métier) . J’ai des implants de 280 cc réalisés en rétro pectoral depuis moins de 3 ans.
    J’aimerais enlever mes implants pour faire un lipofilling mammaire.
    Dans ce cas, le lipofilling est-il possible? Il s’effectue en rétro pectoral ou juste sous le sein? Est-ce possible dans le même temps opératoire si le lipofilling se fait en dehors de la loge ou est-il préférable d’attendre que la loge se referme?

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour isabelle
      le lipofilling mammaire peut dans votre cas servir a remplacer des implants
      il ne faut pas injecter la graisse dans l’ancienne loge, donc la graisse sera à mettre en rétro-glandulaire devant le muscle
      vous pouvez tout à fait faire l’opération en meme temps que le retrait des implants
      cordialement

  16. Répondre

    elvi

    Bonsoir Docteur,
    merci pour cette réponse ! Cela signifie qu’il faut éjecter entre 200 et 300cc de graisse ou qu’il faut que 200 à 300cc de graisse restent après résorption ?
    Combien de séances de lipofilling peut-on faire au maximum ?
    Merci d’avance

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      oui
      injecter entre 200 et 300 cc de graisse pour passer d’un bonnet B à C
      il n’y a pas de limitation dans le nombre de séances de lipofilling mammaire

  17. Répondre

    ELVI

    Bonsoir,

    je mesure 1m77 de combien de cc aurais-je besoin pour passer d’un bonnet B à un bonnet C ?

    Merci d’avance

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame,
      il faut entre 200 et 300 cc en terme de volume d’implants mammaires pour augmenter d’un bonnet
      cordialement

  18. Répondre

    hou

    Bonjour docteur moi je suis intéressée par le lipofilling des sein ansi que le visage normalement j’ai un réserve important de graisse est ce que vous faite un forfait c’est c’est le cas merci de me dire ça va me coûter un peu près combien juste une fourchette de prix avant de prendre rendez-vous pour voir c’est ça va entrer dans mon budget merci pour votre réponse aussi c’est cette technique cause pas de cancer du sein

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonjour madame
      Le lipofilling des seins à visée Esthetique est à partir de 4500 euros
      Le lipofilling du visage est à partir de 2800 euros
      Il faut venir en consultation pour faire un devis spécifique et cumulé

  19. Répondre

    Sarah

    Bonjour docteur, les photos après sont faites combien de temps après l’opération ? Merci

  20. Répondre

    Sonia

    Bonsoir docteur, j’ai vu qu’il était possible avec un autre chirurgien de pourvoir gagner deux bonnets supplémentaires en une seule séance ( si quantités suffisantes ) Est ce possible avec vous également en une seule séance ? Merci

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonjour Sonia , pour moi une augmentation mammaire d’un bonnet pour une séance de lipofilling des seins est possible

  21. Répondre

    Sam

    Merci docteur, et un bonnet correspond a combien de Ml injecté?
    CDT

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour
      environ 300 ml par sein pour un bonnet supplémentaire

  22. Répondre

    Sam

    Bonjour docteur,
    Le lipofilling mammaire peut-il faire augmenter de combien de bonnet ? ( J’ai vu 1 ou 2 maximum)
    Est-ce vrai ?
    cdt

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      vous pouvez considérer effectivememnt que le lipofilling mammaire fait gagner un bonnet à chaque séance

  23. Répondre

    DUMAS

    J’ai 48 ans et je mesure 1,64 m je pèse 68 kg et j’aimerais savoir si l’on fait un lipofilling mammaire si il faut payer le prix d’une liposuccion en plus si il faut faire des prélèvements importants.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonsoir
      non
      car la plupart du temps le lipofilling mammaire est réalisée avec des volumes acceptables pour le sein lors de la première séance entre 300 et 500 ml de graisse
      si besoin d’une liposuccion aussi à côté alors il faut effectivement en parler dans le devis
      cordialement

  24. Répondre

    Cynthia

    Bonjour,
    J’aimerais faire appel au lipofilling pour corriger une asymétrie mammaire. Si je prévois avoir des enfants au cours des prochaines années, serait-ce préférable d’attendre après pour subir l’intervention ? En d’autres termes, est-ce que l’asymétrie pourrait se corriger d’elle-même avec la grossesse ? Et si je subis l’intervention avant, est-ce que l’asymétrie risque de revenir de nouveau suite à la grossesse?
    Merci !

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour madame
      c’est une question effectivement être interessante
      la grossesse ne corrigera pas l’asymétrie mammaire
      la grossesse ne gâchera pas le résultat obtenue par le lipofilling mammaire en vue de corriger l’asymétrie
      les deux seins évolueront en parallèle avec la grossesse en d’autre termes
      cordialement

  25. Répondre

    Hamidi

    Bonjour docteur, je voudrai savoir si dans le tarif de l’intervention (5000€/5500€)est comprit le matériel de contention, les médicaments, les radios, mammographie… ?

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour
      non c’est le tarif de l’opération avec chambre, frais d’anesthésie, honoraires du chirurgien
      non inclus les bas de contention , les médicaments , radios etc.

  26. Répondre

    LIWEN

    Bonjour,
    j’ai 60 ans, 1m71 et 59 kg, je souhaiterai faire un lipofilling mammaire pour dans un premier temps redessiner ma taille et affiner mes genoux, et redonner du volume à ma poitrine;
    peut on faire ces interventions sous anesthésie locale, j’aimerai éviter » la générale » ?
    le prix de l’intervention varie t’il en rapport avec le nombre de zone de prélèvement ou à la quantité de graisse prélevée?
    Merci pour votre réponse
    L.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour
      redessiner la taille et affiner les genoux demande un lipoaspiration franche
      celle ci est possible sous anesthesie locale meme si elle n’est pas commode en pratique (douleur résiduelle et durée opératoire), le lipofilling mammaire peut s’obtenir après décantation de la graisse aspirée
      le prix dépend de pluiseurs facteurs intrinsèques à l’opération
      vous pouvez venir en discuter en consultation
      cordialement

  27. Répondre

    Celinz

    Bonjour pour obtenir une taille maximale faut’il utiliser le systeme Brava? Ou faire lipofiling en plusieurs fois… si plusieurs fois le cout de l’operation est multiplié? Cdtl

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour
      je n’utilise pas le système Brava ( très peu répandu en France)
      plusieurs lipofillings sont envisageables si les réserves de graisse à prélever existent
      le cout des opérations est à prévoir en consultation

  28. Répondre

    Angélique

    Bonjour,

    Je fais actuellement 65 kilos pour 1,61 m, et 90c de poitrine. Je souhaiterais effectuer un lipofilling afin de gagner une taille de bonnet mais je voulais savoir s’il était possible de pratiquer dans le même temps une liposucion des cuisses (internes et externes) ainsi que des hanches.

    Merci par avance pour votre réponse.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonsoir
      oui c’est bien entendu possible
      la graisse nécessaire au lipofilling mammaire peut être prélevée au niveau des cuisses et des hanches
      ainsi la silhouette est améliorée , la taille est plus fine, les cuisses ne se touchent plus
      c’est très courant

  29. Répondre

    Talon

    Bonjour, je souhaite faire un lipofilling des seins et mes seins sont à la limite du tubéreux. C’est à dire que mon sillon sous mammaire est assez court, je voudrais savoir si la lipostructure peut m’apporter un réel résultat au niveau de l’augmentation du sillon sous mammaire et une forme plus ronde et jolie?
    Car j’hésite encore avec les prothèses mais il est clair que je préférerai ne pas avoir de corps étrangers….
    Merci d’avance.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonsoir
      le lipofilling des seins peut arranger la forme tubéreuse de la poitrine

  30. Répondre

    Euridice

    Bonjour Docteur,

    J’ai bientot 28 ans et je fais un 85 D(ou 90 C) pour 1m56 et 59-60kg. Je trouve mes bras, mon ventre, mes cuisses et mes mollets suffisamment épais pour un lipofilling mammaire qui me permettra d’atteindre un 95 D bien rempli (Je veux vraiment un changement remarquable au niveau du volume) Pensez-vous que cette intervention sera possible en une séance et la graisse va-t-elle rester?
    Quels sont les risques à court et à long terme d’une telle intervention?

    Merci beaucoup pour vos réponses

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour
      oui il y a de très fortes chances que vous ayez en une séance le résultat désiré, à condition d’utiliser une technique ultra-précise et soignée
      les risques à court termes sont détaillés sur la fiche opératoire remise en connsultation
      les risques à long terme d’un lipofilling mammaire dans l’état actuel de la science sont considérés comme nuls

  31. Répondre

    lyv

    Bonsoir docteur,

    Les photos que vous montrez sur votre site sont-elles apres 1 ou 2 interventions?
    Comment se fait-il que des patientes rapportent avoir perdu toute ou presque toute la graisse injectee ?
    Il y a t il des facteurs favorisant cela ? ou est-ce a voir avec la technique du chirurgien ?

    Cdt

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour
      les photos sont prises a un an
      je ne fais qu’une seule opération de lipofilling le plus souvent
      l’augmentation est stable dans le temps, le volume se tient très bien

  32. Répondre

    Dina

    Bonjour docteur, je me suis fais un lipofilîg depuis 2 semaines et ma poitrine a dejà bcp perdu de la graisse, j’aimerai savoir si le resultat est definitif après combien de temps? Et ya t’il de precaution à prendre pour ne pas en perdre bcp? Les resultat avant après de vos photo et de combien de temps après? Un 2e lipofiling garanti t’il plus de volume?
    Merci

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      le résultat se stabilise en un mois et demie voire deux mois
      le deuxième lipofilling garantit plus de volume
      tout depend de la méthode de filtration de la graisse
      il ne faut pas faire de régime bien sur pour ne pas perdre
      il faudrait vous voir en consultation pour affiner ma réponse

      • Répondre

        gwen

        Bonjour,

        J’ai fait 2 lipofillings mammaires à 6 mois d’intervalle et ma poitrine est presque comme avant. Cela fait un an maintenant, donc bien définitif. J’ai une question : est-ce que la méthode pratiquée par le chirurgien joue sur le résultat ? Car du coup j’hésite à en faire une 3e fois avec un autre chirurgien mais je me demande si cela est vraiment nécessaire…

        • le Dr Zwillinger
          Répondre

          le Dr Zwillinger

          Bonjour madame
          Oui parfois la technique d’injection de graisse peut avoir un sérieux impact sur le résultat
          L’injection de graisse est une technique d’implantation définitive de cellules graisseuses
          La capacité du sein en graisse est donc forcément augmentée
          Les résultats sont aussi liées aux variations de poids
          Cordialement

  33. Répondre

    Marlene

    Bonjour,
    Est ce que cette technique de lipofilling mammaire est durable dans le temps, Sur 5, 10, 15 ans ?
    Quels sont actuellement vos tarifs ? car j’ai vu des tarifs allant de 2500 à 6000€
    Je vous remercie

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour, le lipofilling des seins une fois stabilise est une technique durable, sauf amaigrissement massif
      le tarif est entre 5000/5500 euros
      bien à vous

  34. Répondre

    Duval

    Bonjour, j’ai 17 ans et je voudrais me faire un lipofilling. J’aimerais savoir à partir de quel âge minimum on peut faire un lipofilling ?
    Merci

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour,
      à partir de la fin de la puberté soit environ 16/17 ans
      lorsque le développement mammaire est terminé
      cordialement

  35. Répondre

    lisa

    Bonjour docteur

    je dois me faire enlever les prothèses PIP que j’ai encore. Je suis traumatisée par les prothèses, je n’en veux plus. J’ai 60 ans et une poitrine très abîmée. J’ai consulté un chirurgien de ma région pour faire un lipofilling, il m’a dit que c’était interdit en France , limite d’âge 35 ans. Puis je le faire quand même chez vous?

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour madame
      non ce n’est pas interdit de pratiquer le lipofilling mammaire après 35 ans
      l’HAS et la SOFCPRE ont validé la technique d’augmentation mammaire par lipofilling encore récemment
      donc oui il est possible de le faire avec moi

  36. Répondre

    Melissa

    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse.
    Maintenant je n’ai plus de graisse pour pouvoir atteindre la taille que je voulais au départ! Par contre si je veux des implants pour avoir la taille que mon chirurgien m’avait promis, je n’ai rien à re payer? parce que j’ai deja payé 6000€.
    cordialement

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonsoir
      il est très peu probable que votre chirurgien vous offre des implants
      cordialement

  37. Répondre

    Melissa

    Bonjour,
    J’ai eu un lipofiling il y a 2 mois le chirurgien m’a injecté 275cc il m’avait dit que j’allais faire un 85C/85D, sachant que je faisais 85A/B aujourd’hui j’ai presque retrouvé ma poitrine de l’époque. Comment sa se fait que j’ai presque perdu toute ma graisse ?
    Dois je subir une deuxième injection? est ce possible que la même situation se passe? ou dois je mettre des prothèses ?
    Cordialement

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonsoir melissa,
      l’augmentation mammaire par lipofilling modifie la forme et la taille des seins
      il y a dans ma pratique une augmentation d’un bonnet, dans tous les cas
      dans votre cas, vous devriez faire après deux mois du 85B au moins
      275 cc est une augmentation modérée
      si vous avez de la graisse encore disponible et que vous souhaitez une taille supplémentaire vous pouvez réaliser une deuxième séance
      si vous n’avez pas assez de graisse il faut envisager des implants mammaires
      cordialement

  38. Répondre

    Marie

    Bonjour,
    j’ai entendu parler de la technique Brava qui permet de distendre la peau mammaire dans les semaines précédent l’intervention afin qu’un volume plus conséquent de graisse puisse être injecté. Que pensez vous de cette technique et la pratiquez vous vous même. Merci d’avance pour votre réponse.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour marie,
      le lipofilling des seins préparé par Brava est peut être intéressante pour la prise de greffe
      je ne la pratique pas
      elle est assez lourde à mettre en place

  39. Répondre

    Karine Bernard

    Bonjour, j’ai bientôt 45 ans et je voudrais savoir si cela est possible de faire une augmentation mammaire par lipofilling ? Merci

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour madame, oui cela est possible

  40. Répondre

    duquesne

    Bonjour,

    Je souhaite savoir si il est possible de remplacer des prothèses mammaires par de la graisse? Sachant qu’a la base je faisais un 80B et je suis avec prothèses à un 90D… Je ne supporte de moins en moins mes prothèses… Je serais ravie même avec un bonnet C mais est ce possible? si oui le retrait et la greffe peut être effectuer le même jour?

    Cordialement.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      Dr Zwillinger

      bonjour, c’est possible mais pas forcément dans le même temps opératoire
      à voir en consultation

      • Répondre

        Montana

        Bonjour,
        Je dois subir cette double opération mais ne lis aucun témoignage là dessus.
        Cela est-il fréquent? Quel sera le temps de convalescence?
        Merci

        • le Dr Zwillinger
          Répondre

          Dr Zwillinger

          bonsoir montana, le lipofilling mammaire est une opération fréquente; le temps de convalescence est court, environ 8 jours