Augmentation des Pommettes par Acide Hyaluronique

L’augmentation du volume des pommettes par injection d’acide hyaluronique est une intervention de médecine esthétique qui vise à remplir de manière transitoire des pommettes plates ou asymétriques. Le principe est celui d’une injection d’un produit résorbable, parfois associé à un anesthésiant (lidocaîne).

Le principe des injections d’acide hyauluronique dans les pommettes

  • L’acide hyaluronique est un sucre de type glycosaminoglycane, composant naturel des matrices extra-cellulaires (tissus conjonctifs, épithéliaux)
  • Le choix de l’acide hyaluronique pour la pommette est celui d’un produit épais (visqueux) à résorption lente (6 à 9 mois)
  • L’injection peut se faire à l’aiguille ou à la micro-canule et ne laisse pas de cicatrice
  • Des ecchymoses sont possibles une fois l’injection terminée ou quelques jours après
  • Le volume désiré est obtenu au prix d’une ou plusieurs seringues de produit
  • Le résultat est immédiatement visible et se stabilise en quelques jours
  • Le geste se pratique au cabinet en ambulatoire
  • L’augmentation du volume des pommettes par injection d’acide hyaluronique permet de remplir à la demande des pommettes affaissées. Le geste s’effectue au cabinet et ne prend que quelques minutes.
  • Il peut être répété une à deux fois dans l’année en cas de besoin L’injection n’est pas douloureuse grâce à la lidocaîne présente dans le produit Le geste ne laisse aucune cicatrice
  • Le produit est résorbable, il y a une perte progressive de volume sur quelques mois
  • Certaines réactions allergiques sont possibles (rougeur, chaleur, œdème) dues à certains types ou certaines marques d’acide hyaluronique

injection des pommettes par acide hyaluronique photos avant après

Résumé

  • Visites médicales : le geste peut se réaliser le jour de la consultation.
  • Recommandations: arrêt de l’aspirine ou des anti-inflammatoires 7 jours avant les injections.
  • Réalisation systématique de photographies médicales.
  • Délai de réflexion : aucun
  • Anesthésie pour l’injection d’acide hyaluronique : souvent lidocaine dans le produit injecté
  • Durée de l’intervention : 15-20 minutes
  • Retour à domicile après injection d’acide hyaluronique: le jour même (ambulatoire)
  • Soins particuliers : pommade post-intervention
  • Retrait des fils: aucun
  • Désocialisation après injection: 0 à 1 jour
  • Reprise des activités physiques après injection: 48H
  • Reprise des activités professionnelles: le lendemain
  • Délai pour le résultat final: 10 jours maximum

VOS QUESTIONS ET MES REPONSES SUR LES INJECTIONS DANS LES POMMETTES

Acide hyaluronique et peaux foncées

Question: Les peaux foncés peuvent t-il faire des injection d acide hyaluronique?

 Réponse- Dr Zwillinger: bonjour, oui sans aucun problème cordialement

Acide hyaluronique: est-ce que ce produit va partir de lui-même?

Question: Bonjour, j’ai eu recours a des injections d’acide hyaluronique au niveau de la vallée des larmes il y 3 mois et j’ai vraiment pas aimé le résultat, on dirait que mes lignes de sourire(naso) se sont accentués. Le médecin m’a proposé de me faire des injections de hyaluronidase mais après ce désastre je ne veux plus toucher à mon visage alors ma question est: est-ce que ce produit va vraiment partir de lui-même et dans combien de temps. Il a utilisé modelis. Merci.

Réponse Dr Zwillinger: bonjour oui par définition les acides hyaluroniques sont des produits non permanents; la résorption est lente mais sure, il faut entre 4 et 6 mois selon le produit.Revoyez votre chirurgien esthétique pour en savoir plus. cordialement

Injections de comblements et douleur

Question: les injections font elle mal ??? le front ca me fait pas peur mais le coin des yeux et la bouche ????? merci jaja

Réponse Dr Zwillinger: bonjour les injections d’acide hyaluronique ne sont plus douloureuses grâce à la lidocaïne.

Injection acide hyaluronique et polyarthrite

Question: bonjour, quelles sont les conséquences lorsque l’on a une polyarthrite d’avoir recours aux injections d’acide hyaluronique. merci

 Réponse Dr Zwillinger: bonjour, parlez en à votre rhumatologue avant tout; la prudence est nécessaire entre les maladies auto-immunes et les injections d’acide hyaluronique. cordialement.

Laisser un commentaire


  1. Répondre

    cazenave

    Après un cancer ORL, chirurgie, radiothérapie, je souhaite continuer à être coquette, je me retrouve avec un creux assez important sous la mâchoire, je ne peux pas avoir de lipofilling à cause de la radiothérapie. Pourrais je avoir recours à un produit de comblement? Merci pour votre réponse.

    • le Dr Zwillinger
      Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonjour
      Au contraire le lipofilling est une très bonne solution dans votre cas post radiothérapie
      Ce traitement n’est pas contre indiqué il est très bénéfique pour les tissus irradiés et comble bien les dépressions cutanées
      Cordialement

  2. Répondre

    Ludivine

    Bonjour, je dois avoir une infection dans un mois d’AH voluma, 1 ml. J’avais consulté pour des cernes mais comme j’ai également les sillons naso-géniens marqués, le chirurgien esthétique estime que le produit injecté au niveau des pommettes agira sur les 2 zones (cernes + sillons). Etes-vous d’accord ? 1 ml suffit-il ? (d’après les témoignages beaucoup ont 2 ml), j’ai 40 ans, perte de volume dû à l’âge, fonte de la graisse depuis 2 ans. Le médecin parle d’une durée de « tenue » d’un an ; ici et ailleurs, la durée de résorption diffère. Y a t-il des facteurs favorisant cette résoroption (âge, qualité de peau, pratique intensive du sport ? etc…). De même, je pratique la gymnastique faciale qui a beaucoup contribuer à la réduction de mes naso-géniens, puis-je continuer alors que j’aurais de l’AH ou « ce sport » peut contribuer à sa dégradation ?
    En vous remerciant d’avance pour ces quelques éclaircissements.

    • Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonsoir
      les injections d’acide hyaluronique type Voluma (Allergan)ont pour effet de donner du volume aux pommettes par exemple
      par effet indirect le sillons naso-géniens sont partiellement corrigés
      je vous conseille de commencer par ce genre de volume 1 ml et de voir si c’est suffisant au bout de 15 jours
      cordialement

  3. Répondre

    Attias

    Bonjour Sur les photo mon visage est asymétrique un petit peu au niveau des pomette et des joues est il possible de corriger cela avec de l’acide hyaluronique

    • Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour
      oui l’acide hyaluronique bien placé peut corriger des asymétries du visage
      cordialement

  4. Répondre

    Nina

    Bonjour j ai eu des injection de voluma dans mes pommettes que je n aime pas du tout …
    Le médecin a injecté 0.5cc de chaque côté ce qui d après lui est très peu et me dit que l effet partira dans 6 a 9 mois .
    Est ce que cela est vrai ?
    Merci pour votre réponse

    • Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour
      oui c’est un faible volume rassurez vous
      l’effet peut disparaître effectivement dans ce laps de temps et quelque fois plus rapidement

  5. Répondre

    Marie

    bonjour. Pourriez vous me conseiller pour mes joues qui se creusent (vu l’age !!) j’ai déja fait en 2014 l’acide hyaluronique ,sillons,rides du lion,pommettes,pls d’amertume, (produit juvéderm) 4 mois aprés plus de trace !! comme si je n’avais rien fait !! j’ai le moral à zéro !! de plus c’est assez cher se que j’avais fait !! merci à vous pour votre réponse

    • Répondre

      le Dr Zwillinger

      bonjour
      vous devriez procéder à un lipofilling ( transfert graisseux) sur l’ensemble des zones cités cela aurait un vrai résultat durable
      cordialement

  6. Répondre

    Bourdin

    j’ai eu il a 4 jours des injections ds les pommettes de voluma depuis j’ai une boule dure qui s’est formé en dessous
    de l’œil droit, je masse 4 f par jour et ca ne degonfle pas… que faire ( mon médecin est en vacances) merci infiniment
    pour votre réponse.

    • Répondre

      le Dr Zwillinger

      Bonjour Evelyne
      Rien a faire de particulier , ce n’est pas dangereux
      Voir votre médecin à son retour de vacances